×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日増しに寒さが加わってきました北海道では路面電車のレールに積もった雪をかき飛ばす『ササラ電車』が始動したそうです冬が近づいてきましたね
寒さのためか炬燵が恋しくなってきた管理人です
本日はサイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より11月・12月の料理教室のお知らせをいたします
寒さのためか炬燵が恋しくなってきた管理人です
本日はサイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より11月・12月の料理教室のお知らせをいたします
IH料理教室
【日時】11月24日(水) 10時~13時
【内容】IHの基本的な使い方を学びつつ、地元の食材を用いた簡単でおいしい料理を作ります。
【講師】四国電力㈱職員
【定員】10人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,000円
【申込期限】11月17日(水)
【準備品】エプロン・お手拭
【準備品】エプロン・お手拭
ベジカフェ教室~里芋編~
【日時】1月26日(金) 10時30分~11時30分
【内容】いろいろな種類がある里芋についての紹介や簡単な料理の試食会(食べ比べ)をします。
【講師】野菜ソムリエ 加藤智子氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,000円
【申込期限】11月19日(金)
【準備品】筆記用具
米粉 DE パン教室
【日時】11月27日(土)10時~13時
【内容】旬の食材と米粉を使った、パン&スイーツを作ります。
【講師】JHBS 田窪文子氏
【定員】16人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】2,000円
【申込期限】11月19日(金)
【準備品】エプロン・お手拭・筆記用具・お持ち帰り容器
【準備品】エプロン・お手拭・筆記用具・お持ち帰り容器
苺でかわいく&おいしくパン教室
【日時】12月4日(土)10時~13時
【内容】イタリアでクリスマスに食べるパネトーネなど、イチゴを使ってパンを作ります。
【講師】JHBS 安藤千明氏
【定員】16人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】2,000円
【申込期限】11月26日(金)
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
食の創造館では、本日お知らせした料理教室以外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
食の創造館ホームページ
臨時休館のお知らせ
11月8日(月)、22日(月)は清掃作業などのため休館いたします
PR