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本日は月曜日ですので、毎週月曜日恒例の異業種交流会「うちぬきサロン」が開催されました
このうちぬきサロンは、産業革命の担い手であった英国市民が、コーヒーハウスと呼ばれた”サロン”で新聞と郵便物を見て情報を収集したことをヒントに、サイクスにも異業種の方々が定期的に情報交換を行える場所を提供しようと考え、開始したものです。今までに延べ200回以上、4000人を越える方々が来場し、情報交換を行っています。
さて、本日のうちぬきサロンはいつもと少し様子が違っていました津田GMの特製カレーが用意されたこともそうですが、四国中央市の一柳こんにゃく店様が自社の製品を持参し、来場者の方にPRしてくださいました
写真は「こんにゃくコロッケ」です。味付けもしっかりしていて、大変好評でした。
続いて、こんにゃくの刺身です。いろんな種類の刺身の中で、私が気に入ったのは「青のり風味」のこんにゃくでしたこんなに香りの良いこんにゃくを食べたのは初めてです。
挨拶をされる一柳こんにゃく店の社長です。四国中央市のこんにゃくは地域資源として国から認定を受けていますので、地域の強みを前面に出していただいて、がんばってもらいたいものです。
このうちぬきサロンは、産業革命の担い手であった英国市民が、コーヒーハウスと呼ばれた”サロン”で新聞と郵便物を見て情報を収集したことをヒントに、サイクスにも異業種の方々が定期的に情報交換を行える場所を提供しようと考え、開始したものです。今までに延べ200回以上、4000人を越える方々が来場し、情報交換を行っています。
さて、本日のうちぬきサロンはいつもと少し様子が違っていました津田GMの特製カレーが用意されたこともそうですが、四国中央市の一柳こんにゃく店様が自社の製品を持参し、来場者の方にPRしてくださいました
写真は「こんにゃくコロッケ」です。味付けもしっかりしていて、大変好評でした。
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挨拶をされる一柳こんにゃく店の社長です。四国中央市のこんにゃくは地域資源として国から認定を受けていますので、地域の強みを前面に出していただいて、がんばってもらいたいものです。
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