本日は、1月21日に開催した商品開発・販路開拓セミナー第1回の模様をお伝えいたします
食品・加工品の商品開発・販路開拓についてのセミナーが地元の生産者や食品加工業者を対象に開催されました
このセミナーは料理人であり、数々の食ビジネスのコーディネートを手掛けている中村新氏を講師に迎え開催しました。第1回目の講義では「サムライ日本プロジェクト」の総合プロデューサーとして地方の良品を世界に向けて発信している安藤竜二氏と中村氏のセッションが実現し、地方発ブランドの作り方や発信の仕方について事例を交えながら熱い講義がなされました。
今回の講義では、特産品を活かした加工品開発などについて受講者との真剣な意見交換が行われました
第2回・第3回の模様は後日お伝えします
PR