×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今年もあと一ヶ月あまりとなりましたね![](/emoji/E/224.gif)
年末の忙しい時期を前に、街中の華やかなクリスマスイルミネーションが目を楽しませてくれる季節となりました
心躍る管理人です(笑)
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、11月の料理教室のお知らせをします![](/emoji/E/168.gif)
つるし柿教室~食の創造館出張講座~
【日時】平成23年12月11日(日) 10時~12時
【場所】観光交流センター(伊予西条駅隣)
【内容】地元の柿を使って、つるし柿を作ります。
【講師】田滝青果出荷組合 婦人部の皆さん
【定員】20人(先着順になります)
【参加費】500円
【準備物】エプロン・お手拭
【申込期限】12月9日(金)
手ごねパン教室~Part5~
【日時】平成23年12月17日(土) 10時~14時
【内容】柑橘を使っておいしいブリオッシュ生地を手ごねで作ります。
【講師】JHBS 佐藤 郷子氏
【定員】16人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭・お持ち帰り容器
【申込期限】12月9日(金)
素材を活かす和食教室~Part3~
【日時】平成23年12月20日(火) 10時~13時
【内容】家庭でできる簡単おせち料理を作ります。
【講師】今治明徳短期大学調理専修 竹村 竜二氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,500円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭
【申込期限】12月13日(火)
手打ちうどん教室
【日時】平成23年12月24日(土) 10時~13時
【内容】手打ちうどんを作ります。
【講師】しまなみうどん 村井 実雄氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,700円
【準備物】エプロン・お手拭
【申込期限】12月16日(金)
申込み先![](/emoji/E/189.gif)
食の創造館
0898-65-7150
食の創造館では、本日お知らせした料理教室意外にも様々なイベントを開催しております
料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください![](/emoji/E/194.gif)
食の創造館ホームページ![](/emoji/E/189.gif)
http://www.shoku-souzou.jp/
休館のお知らせ![](/emoji/E/302.gif)
12月12日(月)・26日(月)、12月29日(木)~1月3日(火)は館内清掃及び年末年始のため休館いたします![](/emoji/E/223.gif)
![](/emoji/E/224.gif)
年末の忙しい時期を前に、街中の華やかなクリスマスイルミネーションが目を楽しませてくれる季節となりました
![](/emoji/E/183.gif)
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、11月の料理教室のお知らせをします
![](/emoji/E/168.gif)
![](/emoji/E/154.gif)
【日時】平成23年12月11日(日) 10時~12時
【場所】観光交流センター(伊予西条駅隣)
【内容】地元の柿を使って、つるし柿を作ります。
【講師】田滝青果出荷組合 婦人部の皆さん
【定員】20人(先着順になります)
【参加費】500円
【準備物】エプロン・お手拭
【申込期限】12月9日(金)
![](/emoji/E/155.gif)
【日時】平成23年12月17日(土) 10時~14時
【内容】柑橘を使っておいしいブリオッシュ生地を手ごねで作ります。
【講師】JHBS 佐藤 郷子氏
【定員】16人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭・お持ち帰り容器
【申込期限】12月9日(金)
![](/emoji/E/156.gif)
【日時】平成23年12月20日(火) 10時~13時
【内容】家庭でできる簡単おせち料理を作ります。
【講師】今治明徳短期大学調理専修 竹村 竜二氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,500円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭
【申込期限】12月13日(火)
![](/emoji/E/157.gif)
【日時】平成23年12月24日(土) 10時~13時
【内容】手打ちうどんを作ります。
【講師】しまなみうどん 村井 実雄氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,700円
【準備物】エプロン・お手拭
【申込期限】12月16日(金)
申込み先
![](/emoji/E/189.gif)
食の創造館
0898-65-7150
食の創造館では、本日お知らせした料理教室意外にも様々なイベントを開催しております
![](/emoji/E/191.gif)
![](/emoji/E/194.gif)
食の創造館ホームページ
![](/emoji/E/189.gif)
http://www.shoku-souzou.jp/
![](/emoji/E/302.gif)
![](/emoji/E/302.gif)
12月12日(月)・26日(月)、12月29日(木)~1月3日(火)は館内清掃及び年末年始のため休館いたします
![](/emoji/E/223.gif)
PR