×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、12月の料理教室のお知らせをいたします
つるし柿教室
【日時】12月12日(日) 10時~12時
【場所】観光交流センター
【内容】地元の柿を使って、つるし柿を作ります。
【講師】田滝出荷組合 女性部の皆さん
【定員】20人(先着順)
※小学生以下は保護者同伴にてお願いします。
【参加費】500円
【申込期限】12月7日(火)
みっちゃんの料理教室
【日時】12月16日(木) 10時~13時
【内容】地元の海の幸を使って、鯛めし、イカ料理、かき揚げなどを作ります。
【講師】槙 満津子氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】2,000円
【申込期限】12月9日(木)
米粉で簡単クッキング教室
【日時】12月20日(月) 10時~13時
【内容】米粉を使って、チヂミ、クッキー、ピザなどを作ります。
【講師】料理研究家 鎌田 淳子氏
【定員】16人(応募多数の場合は抽選)
【参加費】2,000円
【申込期限】12月12日(日)
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
食の創造館では、本日お知らせした料理教室以外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
食の創造館ホームページ
臨時休館のお知らせ
12月13日(月)・27日(月)は清掃などのため休館いたします
PR