忍者ブログ
西条産業情報支援センターの日常の中から、ぜひお伝えしたい思いや情報をお届けします。
1 2 3 4 5 6 7 8 9
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

早朝、蝉の鳴き声で目が覚める季節になりました高校野球の県予選も始まり、いよいよ夏本番ですね
 
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、8月の料理教室のお知らせをします夏休みに親子で参加できる教室もありますので、是非ご参加ください
 
親子de手ごねパン教室
【日時】平成23年8月18日(木) 10時~14時
【内容】生地づくり・手ごねでパンを作ります。
【講師】JHBS 信岡 みどり氏
【対象】小学校高学年以上の親子
【定員】8組(応募多数の場合は抽選になります。)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭・お持ち帰り容器
【申込期限】8月11日(木)
 
手ごねパン教室~Part3~
【日時】平成23年8月18日(木) 14時30分~17時30分
【内容】フレッシュトマトのフォカッチャなど、手ごねでパンを作ります。
【講師】JHBS 信岡 みどり氏
【定員】16人(応募多数の場合は抽選になります。)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭・お持ち帰り容器
【申込期限】8月11日(木)
 
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
 
食の創造館では、本日お知らせした料理教室意外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
 
食の創造館ホームページ
 
臨時休館のお知らせ
8月8日(月)・22日(月)は清掃などのため休館いたします
PR
本日は、サイクスを事務局とする西条名水ブランド生産組合よりイベント開催のお知らせをします
 
名水ブランド生産組合は関西圏への販路開拓事業をメインに活動を行なっており、生産組合と販売先が直結した事業活動を行うことで、生産者自らが、通常は意識されることが少ないエンドユーザーを意識して商品を出荷することで西条産品の青果物のブランド化を図っています。
 
今週末に開催される『マルシェ』に西条産品PRのため、名水ブランド生産組合が出展いたします
 
ふるさとマルシェ
【日時】7月17日(日) 9:00〜13:00
【場所】フジグラン西条 1階 フードコート前
※試食もありますので、是非お立ち寄りください
 
イベント出展の模様をはじめとした、西条名水ブランド生産組合の情報が満載のブログ『西条名水ブランド つれづれ日誌』を是非ご覧ください
 
名水ブランド生産組合ブログ
山々の緑も、雨に打たれて色濃くなってきましたね四国の梅雨明けはまだ先となりそうです片頭痛もちの管理人にとっては苦しい季節がやってきました雨にも負けず、今週も頑張っていきましょう
 
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、7月の料理教室のお知らせをします
 
出張おかデリキッチン
【日時】平成23年7月10日(日) 10時~13時
【内容】鯛のポワレ・絹かわなすのステーキ・夏野菜のパスタなどランチコースを作ります。
【講師】料理研究家 中村 和憲氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります。)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭
【申込期限】7月1日(金)
 
家庭料理教室
【日時】平成23年7月13日(水) 10時~13時
【内容】夏野菜を使って簡単な中華風家庭料理を3品とデザートを作ります。
【講師】竹内 裕子氏
【定員】12名(先着順になります。)
【参加費】1,500円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭
 
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
 
食の創造館では、本日お知らせした料理教室意外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
 
食の創造館ホームページ
 
臨時休館のお知らせ
7月11日(月)・25日(月)は清掃などのため休館いたします
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、6・7月の料理教室のお知らせをします
 
素材を活かす和食教室
【日時】平成23年6月25日(土) 10時~13時
【内容】絹かわなすと万能薬味の料理、土鍋で炊くご飯などを作ります。
【講師】今治明徳短期大学 竹村 竜二氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります。)
【参加費】1,500円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭
【申込期限】6月17日(金)
 
手ごねパン教室~Part2~
【日時】平成23年6月26日(日) 10時~14時
【内容】夏野菜を使って手ごね生地ピザとごはんパンを作ります。
【講師】JHBS 新井田 禮子氏
【定員】16人(先着順です。)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭・お持ち帰り容器
 
エスニック料理教室
【日時】平成23年6月29日(水) 10時~13時
【内容】手軽で簡単なタイ料理(イサン料理)を2種類作ります。
【講師】アジアンヒーリング CAI ISARA 菊川 美穂氏
【定員】16人(先着順です。)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭
 
出張おかデリキッチン
【日時】平成23年7月10日(日) 10時~13時
【内容】鯛のポワレ・絹かわなすのステーキ・夏野菜のパスタなど
     ランチコースを作ります。
【講師】料理研究家 中村 和憲氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります。)
【参加費】2,000円
【申込期限】7月1日(金)
 
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
 
食の創造館では、本日お知らせした料理教室意外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
 
食の創造館ホームページ
 
臨時休館のお知らせ
6月13日(月)・27日(月)は清掃などのため休館いたします
本日は、サイクスを事務局とする西条名水ブランド生産組合よりイベント開催のお知らせをします
 
名水ブランド生産組合は関西圏への販路開拓事業をメインに活動を行なっており、生産組合と販売先が直結した事業活動を行うことで、生産者自らが、通常は意識されることが少ないエンドユーザーを意識して商品を出荷することで西条産品の青果物のブランド化を図っています
 
今週末に開催される『マルシェ』に西条産品PRのため、名水ブランド生産組合が出展いたします
 
ふるさとマルシェ
【日時】5月15日(日) 9:00〜13:00
【場所】フジグラン西条 1階 フードコート前
※栄養満点の「ゴールドトマト」やかわいい「坊っちゃんかぼちゃ」もあります
 
しまなみマルシェ
【日時】5月15日(日) 9:00頃〜夕方頃まで
【場所】しまなみ海道・来島海峡SA上り・下り
※大人気の「葉ごぼう」や、すぐに食べられる「サラダセット」がたくさんあります
 
イベント出展の模様をはじめとした、西条名水ブランド生産組合の情報が満載のブログ『西条名水ブランド つれづれ日誌』を是非ご覧ください
 
名水ブランド生産組合ブログ
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
HN:
西条産業情報支援センター
性別:
非公開
自己紹介:
西条産業情報支援センターに常駐するインキュベーションマネージャーが更新しています
忍者ブログ / [PR]
/ JavaScript by Customize in Ninja Blog / Template by 小龍的徒話