忍者ブログ
西条産業情報支援センターの日常の中から、ぜひお伝えしたい思いや情報をお届けします。
1 2 3 4 5 6 7 8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

街の装いもすっかり秋色にかわり、うだるような夏の暑さが少し懐かしい管理人です
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、10月の料理教室のお知らせをします
 
家庭料理教室
【日時】平成23年10月26日(水) 10時~13時
【内容】旬の野菜を使って簡単な中華風家庭料理を3品とデザートを作ります。
 ≪メニュー≫
  牛肉のレタス包み
  里芋まんじゅう中華風
  豆腐のサラダ
  簡単なデザート

【講師】竹内 裕子氏
【定員】12人(先着順になります)
【参加費】1,500円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭
 
手ごねパン教室~Part4~
【日時】平成23年10月30日(日) 10時~14時
【内容】パンプキンパンとシンプルパンなど手ごねで作ります。
【講師】JHBS 安藤 千明氏
【定員】16人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭・お持ち帰り容器
【申込期限】10月21日(金)
 
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
 
食の創造館では、本日お知らせした料理教室意外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
 
食の創造館ホームページ
http://www.shoku-souzou.jp/
 
臨時休館のお知らせ
10月10日(月)・24日(月)は清掃などのため休館いたします
PR
朝夕はめっきり涼しく、すごしやすい季節になりましたね食欲の秋が到来した管理人です(笑)
 
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、9月のイベントのお知らせをします
 
日本料理と地酒のコラボレーション
 ~日本料理と愉しむ西条の酒2011・秋~

【日時】平成23年9月14日(水) 19時~21時
【内容】日本料理と地酒を秋の夜長にゆったりと楽しみたい方のイベント。地元の蔵元(石鎚酒造、首藤酒造、成龍酒造、武田酒造)や料理人との交流も楽しめます。
【対象】20歳以上
【定員】45名(応募多数の場合は抽選になります。)
【参加費】5,000円
【申込期限】9月7日(水)
 
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
 
食の創造館では、本日お知らせしたイベント以外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
 
食の創造館ホームページ
http://www.shoku-souzou.jp/
夏も終わりと言いながら、まだまだ暑い日が続きますねふと見上げた空の青さに幾分か秋の気配を感じる管理人です
 
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、9月の料理教室のお知らせをします
 
素材を活かす和食教室~Part2~
【日時】平成23年9月25日(日) 10時~13時
【内容】初秋に食べる鯛と里芋の料理と豚ばら肉の紅葉煮などを作ります。
【講師】今治明徳短期大学調理専修 竹村 竜二氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります。)
【参加費】1,500円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭
【申込期限】9月16日(金)
 
IHクッキング教室
【日時】平成23年9月28日(水) 10時~13時
【内容】IHの基本的な使い方を学びながら旬の食材を使った簡単でおいしい料理を作ります。
【講師】四国電力㈱ 職員
【定員】10人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,000円
【準備物】エプロン・お手拭
【申込期限】9月21日(水)
 
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
 
食の創造館では、本日お知らせした料理教室以外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
 
食の創造館ホームページ
http://www.shoku-souzou.jp/

臨時休館のお知らせ
9月12日(月)・26日(月)は清掃などのため休館いたします

本日は、サイクスを事務局とする西条名水ブランド生産組合よりイベント開催のお知らせをします
 
名水ブランド生産組合は関西圏への販路開拓事業をメインに活動を行っており、生産組合と販売先が直結した事業活動を行うことで、生産者自らが、通常は意識されることが少ないエンドユーザーを意識して商品を出荷することで西条産品の青果物のブランド化を図っています
 
8月21日(日)にフジグラン西条店にて開催される『ふるさとマルシェ』に西条産品PRのため、名水ブランド生産組合が出展いたします
 
【日時】8月21日(日) 9:00~13:00
【場所】フジグラン西条 1階フードコート前(屋内)

 
『ツルムラサキ』など珍しいお野菜も並びますので是非お立ち寄りください
 
イベント出展の模様をはじめとした、名水ブランド生産組合の情報が満載のブログ『西条名水ブランド つれづれ日誌』を是非ご覧ください
 
名水ブランド生産組合ブログ
http://ameblo.jp/saijo-meisui/
朝な夕なに朝顔に水やりをして、海に山に花火にと賑わう季節になりましたね
 
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、8月の出張講座のお知らせをします
 
アイスコーヒー教室
【日時】平成23年8月20日(土) 14時~16時(受付開始13時45分)
【場所】西条市観光交流センター内
     西条市大町798番地1 ℡0897-47-3575
【内容】うちぬき水を使用し、おいしいアイスコーヒーの淹れ方を学びます。
     旬のフルーツを使ったスイーツ付きです。
【講師】branch coffee 越智 雄一郎氏
【定員】20名
【参加費】1,500円(材料費)
【準備物】エプロン・お手拭
【申込期限】8月16日(火)
※熱湯を使用するため、小さなお子様の同伴はご遠慮ください
 
SKMBT_C35311080512540.jpg










申込み先
食の創造館
0898-65-7150
 
食の創造館では、本日お知らせした料理教室意外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
 
食の創造館ホームページ
 
臨時休館のお知らせ
8月8日(月)・22日(月)は清掃などのため休館いたします
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
HN:
西条産業情報支援センター
性別:
非公開
自己紹介:
西条産業情報支援センターに常駐するインキュベーションマネージャーが更新しています
忍者ブログ / [PR]
/ JavaScript by Customize in Ninja Blog / Template by 小龍的徒話