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西条産業情報支援センターの日常の中から、ぜひお伝えしたい思いや情報をお届けします。
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西条市の特産品を使った料理レシピなどが掲載されている旬彩カレンダーは、毎年おなじみとなりつつありますね管理人宅でも台所で大活躍しています
今日は、来年の旬彩カレンダーの無料配布のご案内をいたします
※サイクスは申込先でも配布場所でもありませんので、ご注意下さいね
 
来年の旬彩カレンダーは、雑誌や新聞等で活躍しているイラストレーター赤井稚佳氏が恵まれた自然環境の中で育まれた西条産品の食材を挿絵で紹介しています
旬彩カレンダーの配布を希望される方は、12月13日(火)までにお申し込みください
 
【配布部数】
500部(1世帯につき1部、先着順の配布となります)

【配布日】
12月20日(火)~25日(日)
※12月23日(金)は除きます。

【配布場所】
市内各公民館にて配布

 
申込・問合せ先
西条市役所ブランド戦略課
℡0897-52-1380
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今年もあと一ヶ月あまりとなりましたね
年末の忙しい時期を前に、街中の華やかなクリスマスイルミネーションが目を楽しませてくれる季節となりました心躍る管理人です(笑)

本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、11月の料理教室のお知らせをします
 
つるし柿教室~食の創造館出張講座~
【日時】平成23年12月11日(日) 10時~12時
【場所】観光交流センター(伊予西条駅隣)
【内容】地元の柿を使って、つるし柿を作ります。
【講師】田滝青果出荷組合 婦人部の皆さん
【定員】20人(先着順になります)
【参加費】500円
【準備物】エプロン・お手拭
【申込期限】12月9日(金)
 
手ごねパン教室~Part5~
【日時】平成23年12月17日(土) 10時~14時
【内容】柑橘を使っておいしいブリオッシュ生地を手ごねで作ります。
【講師】JHBS 佐藤 郷子氏
【定員】16人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭・お持ち帰り容器
【申込期限】12月9日(金)
 
素材を活かす和食教室~Part3~
【日時】平成23年12月20日(火) 10時~13時
【内容】家庭でできる簡単おせち料理を作ります。
【講師】今治明徳短期大学調理専修 竹村 竜二氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,500円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭
【申込期限】12月13日(火)
 
手打ちうどん教室
【日時】平成23年12月24日(土) 10時~13時
【内容】手打ちうどんを作ります。
【講師】しまなみうどん 村井 実雄氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,700円
【準備物】エプロン・お手拭
【申込期限】12月16日(金)
 
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
 
食の創造館では、本日お知らせした料理教室意外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
 
食の創造館ホームページ
http://www.shoku-souzou.jp/
 
休館のお知らせ
12月12日(月)・26日(月)、12月29日(木)~1月3日(火)は館内清掃及び年末年始のため休館いたします
本日は、サイクスを事務局とする西条名水ブランド生産組合より西条物産展出店のご報告をいたします
 
名水ブランド生産組合は関西圏への販路開拓事業をメインに活動を行っており、生産組合と販売先とが直結した事業活動を行うことで、生産者自らが、通常は意識されることが少ないエンドユーザーを意識して商品を出荷することで西条産品の青果物のブランド化を図っています。
 
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11月1日~7日に松山三越の地階食品館催事場において『西条うまいもんフェア』が開催され、西条名水ブランドも出店いたしました
 
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名水ブランド生産組合の組合員さんのお野菜がたくさん並び、来場された方々にとても人気でお昼すぎには売り切れてしまうお野菜もありました

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フェア開催中に何度も西条のお野菜を買いに来て下さった方もおられ、たくさんの方々に西条の良いお野菜を知っていただけました
お手伝いいただいたスタッフの皆さん、お疲れ様でした
フェア開催中にご来場いただいた皆様、ありがとうございました
これからもたくさんの方々に西条のお野菜を知っていただけるよう、地元産品のPRに務めてまいります
 
日々の活動の模様や名水ブランド生産組合の野菜が購入できるイベントやお店情報満載のブログ『西条名水ブランドつれづれ日誌』を是非ご覧ください
 
名水ブランド生産組合ブログ
http://ameblo.jp/saijo-meisui/
 
26日には東京で昨年より7日早く『木枯らし1号』が吹いたそうです
日足もすっかり短くなり、寒さが増してきましたね
本日は、サイクスが指定管理者として管理運営している食の創造館より、11月の料理教室のお知らせをします
 
ベジチョコ教室
【日時】平成23年11月23日(水) 14時~15時30分
【場所】観光交流センター(伊予西条駅隣)
【内容】新感覚の食べ方提案!季節の果物と野菜+チョコ=ベジチョコのレッスンをします。
【講師】野菜ソムリエ 野村 純江氏
【定員】15人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】500円
【準備物】エプロン・お手拭
【申込期限】11月16日(水)
 
紅茶教室
【日時】平成23年11月26日(土) 14時~16時
【内容】紅茶のおいしい入れ方とスコーン作り。
【講師】ティー&テーブルコーディネーター 合田 麻起氏
【定員】20人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】1,500円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭・お持ち帰り容器
【申込期限】11月18日(金)
 
冬野菜たっぷりお役立ちメニュー教室
【日時】平成23年11月29日(火) 10時~13時
【内容】旬の魚と冬野菜を使った料理を作ります。
【講師】ターミナルホテル 支配人 森 仁志氏
【定員】16人(応募多数の場合は抽選になります)
【参加費】2,000円
【準備物】エプロン・筆記用具・お手拭・お持ち帰り容器
【申込期限】11月22日(火)
 
申込み先
食の創造館
0898-65-7150
 
食の創造館では、本日お知らせした料理教室意外にも様々なイベントを開催しております料理教室やイベント情報満載のメールマガジンを配信しておりますので、詳しくは食の創造館ホームページをご覧ください
 
食の創造館ホームページ
http://www.shoku-souzou.jp/
 
臨時休館のお知らせ
11月14日(月)・28日(月)は清掃などのため休館いたします
本日は、サイクスを事務局とする西条名水ブランド生産組合より西条物産展出店のお知らせをします
 
名水ブランド生産組合は関西圏への販路開拓事業をメインに活動を行っており、生産組合と販売先とが直結した事業活動を行うことで、生産者自らが、通常は意識されることが少ないエンドユーザーを意識して商品を出荷することで西条産品の青果物のブランド化を図っています。
 
11月1日より松山三越の地階食品館催事場において『西条うまいもんフェア』が開催され、西条名水ブランドも出店いたします
 
【開催日】11月1日(火)~11月7日(月)
【営業時間】10:00~19:00
【場所】松山三越 地下1階 催事場

 
名水ブランド生産組合の野菜がたくさん並びますので、是非お立ち寄りください
 
日々の活動の模様や名水ブランド生産組合の野菜が購入できるイベントやお店情報満載のブログ『西条名水ブランドつれづれ日誌』を是非ご覧ください
 
名水ブランド生産組合ブログ
http://ameblo.jp/saijo-meisui/
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西条産業情報支援センターに常駐するインキュベーションマネージャーが更新しています
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